achilles2012 (achilles2012) wrote,
achilles2012
achilles2012

Categories:

Кто стоит за Алексеем Навальным?

В России системная оппозиция (Жириновский, Зюганов, Миронов) заседает в парламенте, но ничего не решает. Да, она кричит, когда воруют голоса, но не выводит людей на улицу для защиты прав тех, кто за неё проголосовал. Не для того пускал Путин в Думу этих господ и деньги им из бюджета выделял чтобы людей выводила эта троицы на бунт против Кремля. Покричат на камеру, подадут иск в Суд, проиграют да и успокоятся. Проиграют гарантированно, они это знают и принимают правила игры чекистов.

Внесистемная оппозиция левого толка (нацболы и пр.) не имеет финансовых покровителей, а потому едва ли сможет прийти во Власть, большая часть слушателей-смотрителей зомбоящика о ней просто не знает, да и влиятельные политические партии это не вождисткие партии говорунов, а партии, за которыми стоит реальный капитал. Есть и внесистемная либеральная оппозиция: либералы эпохи девяностых, пустившие по ветру Россию и сделавшие её граждан нищими (Немцов и К*).

При этом разницы в экономической политике между внесистемными правыми и гайдаровцами-чубайсовцами царствующими в Кремле правыми особой нет. Девяностые и нулевые это: воровство и кумовство, коррупция как основа существования, каркас Власти. Что не Проект Кремля – создаётся сугубо для распилов и откатов: Олимпиада в Сочи, Силиконовая долина в Подмосковье. Разница, пожалуй, только в том, что в нулевых в стране стало больше нефтедолларов, а потому медведпуты побогаче гайдаровцев будут. А все разговоры тандема о том, что они патриоты и Госдеп на них по этой причине ополчился, засылая врагов в страну, не более чем популизм для внутреннего пользования. Сами посудите: начиная с перестройки и крушения СССР основные средства у властьимущих располагаются в западных банках, на Западе учатся их дети, там же покупается недвижимость. Если сильно будут гавкать эти шакалы на господ из Запада, то финансовые власти тех же США просто заморозят счета наших кремлёвских небожителей и их олигархата, отберут недвижимость. Более того, как только правящая тусовка Власть в России потеряет, то она потеряет и активы за границей по причине того, что отпадёт необходимость у Запада в этом жулье, возглавляющему ныне колониальную администрацию в России.  

Такой вот у нас политический зверинец собрался: в Кремле пилят деньги, крохи с барского стола остаются системной оппозиции, несистемная получает не деньги, а по горбу от ОМОНа, наиболее интеллигентные и честные, вроде Явлинского, сидят по домам и тоже на революцию не способны. Митинги в три с половиной человека – реальность нулевых. 
 


И вот, откуда не возьмись, возникает в Сети блогер Навальный, который приобретает бешеную популярность в Рунете, а затем выводит людей на улицы десятками тысяч. И вот мы слышим из кремля испуганные речь, что ослабляют жёсткий закон о политических партиях, вернут выборы губернаторов и пр. Лидер улицы, единственный не освистанный на проспекте Сахарова человек. Блистательный оратор,  Навальный собрал совершенно разных людей (от монархистов до геев) и заставил за 1-2 года своей деятельности Власть пойти на уступки больше, чем вся оппозиция вместе взятая за 12 лет. Что характерно, какой-либо экономической программы Навальный не выдвигает, только уголовное преследование коррупционеров – основы Путинской вертикали, ветер дует, видимо, оттуда. А вы говорите, что Путин, платящий дань Чечне патриот…

Верить в то, что Навальный идеалист просто наивно, если бы он был одиночкой, то давно бы уже засадили или убили. Следовательно, за ним кто-то стоит, причём не менее влиятельный чем чекисты. Коммунисты, эсеры или жириновцы отпадают. Если в Кремле узнают, что это кто-то из этой троицы спонсируют Навального, то лишатся кормушки. Да и нет рычагов влияния на реальную власть у системной оппозиции. Следовательно, правые? Я думаю да, причём те, кто сидит во Власти и, видимо, не рад перспективам возвращения Путина в Кремль, они, рассчитывают на более хлебные места. Хотя и нельзя отметать версии, что за Навальным могут стоять те, кого чиновники «доят» поборами и вымогательством взяток – предприниматели, у них есть и деньги и свои люди во Власти.

Но предприниматели – разношерстная компания, в бизнесе есть и торговцы и производители, экспортёры и импортёры, мелкий, средний и крупный бизнес. Если и спонсируют в бизнес-элите Навального, то кто-то из промышленников, скорее всего сырьевого сектора от нефтянки или металлургии, поскольку у производителей от сельского хозяйства или лёгкой промышленности нет достаточного влияния и денег не только для финансирования революции, но и для простого шантажа Путина угрозой народных волнений. Кроме того в среднем и мелком бизнесе людей больше, а потому договориться им сложнее. Следовательно, крупный сырьевой бизнес и спонсирует Навального. И приятного тут мало, поскольку любой олигарх стремится к монополии. Но, справедливости ради, нужно заметить, что политическая конкуренция рушит монополии, ведёт к уменьшению коррупции. Когда Власть сменяемая, то новые обитатели Кремля будут копать под старых, разыскивая их грехи с целью облить ушатом дерьма оппонентов в глазах народа. А чем больше конкуренции у них там, наверху, тем лучше для рядовых граждан.

Tags: выборы, коррупция, навальный, олигархи, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments